?

我院召开期末教学工作会议


?


来源:教务处 钟永强 刘少枫/ 院办公室 刘建荣/  编辑:林大建  时间:2022-1-7


17日下午,我院在第二会议室召开2021-2022学年第一学期期末教学工作会议。院党政领导班子成员、相关职能部门负责人、各系(院)党政主要负责人及教务处相关人员参加会议。会议由副院长邱容机主持。

林克显院长对奋斗在教学一线的全体教师们表示衷心感谢并致以新年的祝福指出本次会议既是对本学期教学工作的总结,也是对2022年建设规划的动员他强调:一要认真学习教育部、教育厅有关教育教学改革的文件和会议精神,了解摸清教育教学改革新的发展形势,认真总结以往的成功经验,积极把握创造新时代机遇;二要汇聚各单位优势资源,发挥各学科专业特色,提前谋划提早部署,踔厉奋发、笃行不怠,在2022年新一轮的项目申报与建设过程中再创佳绩,全面推动学院教育教学改革工作再上新台阶。

孙思惟常务副书记充分肯定和点赞学院在一流课程、一流专业、学科竞赛等方面取得的成绩以及相关部门所付出的艰辛努力,强调:一是要高度重视,加强学习,提升站位;二是要明确目标,对标对表,提前谋划,抢占立德树人、铸魂育人先机;三是要凝心聚力,认真调研,扎实推进,构建“十大育人”“三全育人”体系。

会上,教务处负责人围绕期初开展线上教学、推进专业课程建设、健全教材管理体系、深化教育教学改革、提升实践育人成效、提高教师教学能力、加强教学质量保障和提高教学管理水平八个方面,对本学期教学工作的开展情况和取得成效进行全面总结,分析了教学工作中存在的问题,并对2022年上半年主要教学计划和目标任务进行部署。


?