?

我院召开资助育人工作会议


?


来源:资助中心  杜会香 李佳曦/文 院办公室 刘建荣/ 编辑:林大建 时间:2022-1-6


15日上午,我院召开2021年资助育人工作会议暨“筑梦路上 与你同行”暖冬慰问座谈会。院党委副书记李晓辉、学生处相关人员、各系党总支副书记、各系资助工作联络员和学生代表参加了会议。

议总结了学院2021年学院资助工作各系副书记资助工作联络员就资助工作开展情况进行了交流受资助学生代表交流了个人学习生活情况

李晓辉副书记认真听取了学生代表的发言,对同学们勇于面对困难、积极向上、刻苦学习表示赞赏,鼓励同学们坚定理想信念、树立远大志向,锤炼道德品格常怀感恩之心,勇敢面对生活中的困难与挫折,立志成长成才并从充分认识做好资助工作的重要意义、增强资助工作的精准度、提高资助工作育人实效三方面对下一阶段资助工作提出要求。

据悉,2021年,我院资助工作严格落实上级有关政策,严格按程序落实精准资助,做到应助尽助;开展了洪涝灾害、流量补助、“暖冬行动”等专项补助,切实解决了学生家庭临时困难;通过开展“资助政策乡村行”“家校关怀万里行”“金融知识校园行”、资助育人主题征文等多项资助育人宣传活动,宣传国家的各项资助政策,引导学生努力学习、自强不息,助力家庭经济困难学生成长成才。





?