院党委开展党史学习教育第三场专题学习研讨


 

来源:院党委宣传部 唐晓东/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2021-05-10

  

5月10日上午,院党委理论学习中心组在学院第一会议室开展党史学习教育第三场专题学习研讨,会议围绕“中国特色社会主义为什么好”进行研讨交流。院党委理论学习中心组成员参会。院党委常务副书记孙思惟主持会议并带头发言。

会上,院领导班子成员结合工作实际开展研讨交流,大家一致认为,中国特色社会主义开辟了民族复兴的道路,体现了以人民为中心的立场,在实践中发挥了巨大的制度机制优势,为世界治理提供了中国智慧。

孙思惟在总结时强调,一要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化理论武装,落实各项工作,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要全面贯彻落实党的基本路线、创新理论和教育方针,坚持以社会主义办学“四个服务”为遵循,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要坚持问题、目标导向,进一步统一思想、凝心聚力,在为师生办实事上下功夫,在破解难题上寻突破,推动学院高质量发展。