院党委召开“学习·诊断·建设”行动工作部署会


 

来源:党务工作部 那海燕/院办公室 刘建荣/编辑:林大建 时间:2021-05-08

  

57日上午,院党委在学院第一会议室召开“学习·诊断·建设”行动工作部署会。会议由院党委常务副书记孙思惟主持。院党委副书记叶扬捷,各下属党总支书记,党务工作部成员参加会议。

会议传达了校党委关于基层党组织深入开展“学习·诊断·建设”行动的工作方案,并就我院基层党组织开展“学习·诊断·建设”行动进行了部署。

会议要求,各党总支要学习贯彻学校的行动方案的精神,根据学校的安排部署,认真细化本单位基层党组织“学习·诊断·建设”行动安排,要通过深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规及党建工作文件,不断提高思想认识,准确把握高校基层党建工作要求,切实提升政治素养和业务能力。按照工作要求,党总支对照“五个到位”,党支部对照“七个有力”,对标对表,全面梳理党建工作情况,总结工作经验,查找存在问题和工作短板,逐级逐一建立工作台账,明确时间节点、目标任务、责任要求,实行“一级抓一级”的工作机制有序推进,确保行动取得实效。

会议强调,要把“学习·诊断·建设”行动与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,突出为师生办实事、办好事,与教学、科研、管理和服务相结合,与标杆院系、样板支部等培育建设有机融合,注重结果的导向性,把结果运用好,确保“学习·诊断·建设”行动各项任务落地落细,推动我院党建质量全面创优、全面提升。