我院成功举办第六届中国国际“互联网+”大学生 创新创业大赛校园选拔赛


 

来源:学生处 武为 编辑:林大建 时间:2020-7-20

        7月18日下午,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拔赛决赛在腾讯会议平台上圆满完成。大赛邀请现在哪个软件可以买球能才酷网络科技有限公司董事长、中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委袁凌老师,第四、第五届现在哪个软件可以买球省“互联网+”大学生创新创业大赛组委会成员、数字教育小镇创新中心商务总监、拥有十五年互联网行业从业经验的徐倓老师,中国教育创新校企联盟专委会副主任、教育部万名优秀创新创业导师、互联网+创新创业大赛专家评委陈俊老师,福州思跑教育科技有限公司总经理倪世金,福州市鼓楼区土豆泥文化传播有限公司总经理林荣作为本次大赛的评委。

        本次比赛,经前期动员、组织申报、后期完善修改共历时5个月,从申报的948个项目中遴选出26个项目院赛网评,最后评出13个项目进入线上决赛。本次比赛包含线上项目路演(6分钟)和回答评委提问(3分钟)两个环节,各参赛团队围绕市场分析、市场痛点、解决方案、商业模式、项目发展战略和财务分析等方面进行陈述,评委根据参赛项目的创新性、可行性、成长性、商业前景、团队情况以及是否紧密结合“互联网+”赛道等方面进行综合打分。比赛最终共评选出金奖3名,银奖3名,铜奖4名。

        赛后,袁凌老师对此次比赛项目和各团队路演表现进行了点评,对参赛团队提出殷切期待,希望所有团队都能再接再厉成为更好的“答卷人”。

        此次校园选拔赛旨在进一步做好第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,切实提升我院参赛项目的质量和水平,提升指导教师和学生团队创新创业能力,力争在第六届 “互联网+”大学生创新创业大赛中夺得佳绩。