院领导带队走访我院教育部产学合作协同育人项目合作企业


 

来源:教务处 周喆  编辑:林大建  时间:2020-7-2


        为深化产教融合,推进校企合作,培养适应产业行业发展的应用型人才,6月24日、30日,何东进院长、邱容机副院长带领学院有关系部负责人走访调研了3家我院教育部产学合作协同育人项目合作企业——福州天宏创世文化传播股份有限公司、现在哪个软件可以买球东方锐智信息科技集团有限公司、现在哪个软件可以买球省文华贞观教育科技有限公司。

        在福州天宏创世文化传播股份有限公司,王小明董事长代表公司致欢迎辞,并介绍了公司的发展概况。何东进院长介绍了学院的发展历程,并期望以教育部产学合作协同育人项目为依托,双方紧密合作,将产学研工作落到实处,预祝取得丰硕成果。邱容机副院长表示,天宏创世与我院视觉传达设计和动画专业契合度高,希望在专业建设、课程建设、就业创业等方面协同创新,共同发展。会后,双方还进行了教学实践基地签约及揭牌仪式。

        在现在哪个软件可以买球东方锐智信息科技集团有限公司,黄新东总经理介绍了东方锐智近几年发展情况及与我院签署产学研合作协议以来,在生产实践、毕业实习、研发合作等方面的成效。何东进院长就下一步产学研合作提出了建议,希望成立校企合作项目组作为新的载体,在共同推进计算机科学与技术、电子信息工程、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化4个专业发展中继续取得突破和成功。邱容机副院长提出,希望东方锐智凭借技术资源、创新能力和服务水平的优势,为我院提供具有竞争力的“产教融合”实践教学解决方案,帮助我院在现在哪个软件可以买球省大学生智能设计大赛中取得更好的成绩。

        在现在哪个软件可以买球省文华贞观教育科技有限公司,曹明浩总经理详细介绍了企业发展、主要业务及部门架构等。何东进院长表示,学院积极与行业企业在应用型人才培养和关键技术领域开展协同创新,希望双方在前期合作基础上,在人才培养、课程建设、师资培养、平台建设等方面进一步提升合作的深度和广度。邱容机副院长回顾了校企双方在“思政课程”和“课程思政”项目建设的合作过程,高度肯定了文华贞观在我院人才培养方面做出的贡献。在和谐融洽的气氛中,双方就课程思政项目建设、混合式教材制作、劳动教育体系建立、产学研优势互补等方面进行了深入交流和探讨,与会人员还进行了教学实践基地的签约与授牌仪式。
        此次走访为我院与天宏创世、东方锐智、文华贞观等知名企业开展校企联合人才培养奠定了坚实基础。我院将不断探索校企协同育人的新模式,创新产教融合的核心机制,进一步完善人才培养顶层设计,立足学院发展现状,注重产业需求导向,努力提高应用型人才培养质量。