现在哪个软件可以买球农林大学校长兰思仁等校领导莅院看望慰问返校复学学生及一线工作人员


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2020-5-31

        5月29日-31日,是我院春季学期毕业班学生分批次错峰返校复学报到时间。现在哪个软件可以买球农林大学校长、金山学院董事长兰思仁,现在哪个软件可以买球农林大学党委副书记、金山学院党委书记庄祥生,现在哪个软件可以买球农林大学党委副书记曾华平,现在哪个软件可以买球农林大学党委常委、纪委书记邱应龙先后专程到学校南门、下安桃山学生公寓等地看望慰问返校复学学生和一线工作人员。党委(校)办公室、学生工作部(学生处)、保卫处、后勤管理处等部门负责人及学院领导班子成员陪同看望慰问。

       5月29日上午一早,兰思仁校长就来到在南门报到点,他详细询问了学生报到、值班值守等相关情况,向坚守在学生返校复学一线的教师们表示了慰问和感谢。“从哪里来?”“路上顺利吗?”“同学们想家了吧,欢迎回家!”看着同学们进入返校报到专用通道,扫码、测温后有序进入校园,兰校长亲自在南门口热情迎接、问候返校学生,关切询问学生的返校方式并叮嘱做好防护措施等。“谢谢校长的关心,谢谢学院的挂念!”“终于回家了,我们很想念学校!”同学们激动地回应道。

        随后,兰校长深入我院桃山学生公寓楼看望较早返校的同学们。当看到志愿服务教师们主动帮助学生收拾行李的场景,兰校长对老师们的服务精神给予了肯定,并与学生亲切交谈,关切学生需求,关心学生毕业就业情况,嘱咐现场同学有任何困难都要及时向学院提出,一定要做好个人防护,配合学校做好疫情防控工作,切实做到平平安安返校、平平安安离校。



        5月29日-31日,庄祥生副书记多次到南门、紫荆广场、各党员志愿服务点及学生公寓区看望慰问返校复学学生和一线工作人员。庄书记对返校毕业生关怀备至,详细询问学生的回校心情以及联系老师情况,得知学生为不能举行毕业典礼而感到遗憾时,他说:“突如其来的疫情使得这个毕业季变得特殊,我们无法举办盛大的线下毕业典礼,但学院的云毕业典礼将为同学们送出老师们的牵挂和祝福,无论何时,母校永远是同学们的家,欢迎同学们常回家看看!”

        5月30日傍晚,曾华平副书记专程到南门报到点看望慰问返校复学学生和一线工作人员,了解学生返校复学报到情况及学院学生毕业就业、考研升学、文明离校等方面情况,提醒学生返离校期间要做好个人防护,确保自身身体健康和生命安全。

        5月31日正午时分,校纪委书记邱应龙专程到南门看望慰问返校复学学生和一线工作人员。“天气炎热,各位老师们辛苦了!”“同学们注意防暑!”邱书记的话为现场师生拂去疲惫和辛劳,让返校学生感到无比亲切,使一线工作人员备受鼓舞、备感振奋。



       一声声嘱托,一句句问候,一阵阵欢声笑语,学院因为老师们的服务而光彩熠熠、同学们的到来而处处生机。在交流中,校领导还鼓励同学们要怀揣梦想,砥砺前行。大学四年留下的不仅仅是青春年华,还有莘莘学子意、浓浓师生情,以及一生难忘的大学记忆,期望同学们毕业后走向社会,要牢记母校嘱托,继续发光发彩,报效国家。


        何东进院长、孙思惟常务副书记向兰思仁校长等校领导汇报了学生返校复学总体情况,以及学院在安排学生返离校过程中的特色作法。校领导对学院教职工全员出动,设置“教工党员志愿服务点”,组建40余辆教职工志愿服务车队随时为学生提供行李转运服务表示赞赏,充分肯定了学院为做好毕业生返校复学与文明离校工作开展“十个一”特色暖心活动营造出的良好氛围,指出学校就是要为同学们提供细而又细的服务,让同学们安安全全回学校,舒舒心心进社会;学生们的返校是对母校无比热爱的具体体现,我们一定要继续做实做细学生返校复学工作,营造安全有序的校园环境,确保学生返校复学和安全离校平稳有序。




        据悉,为做好学生分批返校复学工作,学校在福州火车站北站、南站,长乐国际机场等地设立接站点,安排专车迎接学生返校。截至31日下午4时,我院共返校2048人,其中967人平安离校。