院党委召开党建工作专题会议


 

来源:党务工作部 李聪慧/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2020-01-09

        1月9日上午,院党委党建工作专题会议在学院第一会议室召开。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,院党委副书记肖知亮、李晓辉,院纪委书记鲍振兴,副院长邱容机、傅云出席会议,各党总支书记、副书记及党务工作部全体人员参加会议。会议由李晓辉副书记主持。

        孙思惟常务副书记充分肯定了过去一年全体党员干部团结一致、凝心聚力为学院党建工作顺利开展所做的贡献,并结合实际对2020年党建工作提出7点要求:一是要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,推动主题教育制度化、常态化;二是要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,继续抓好理论武装、提高政治站位;三是要发挥好党组织政治核心和监督保障作用,明确责任、层层落实,确保学院社会主义办学方向;四是要落实好立德树人根本任务,继续查摆问题、扎实行动;五是要坚持改革创新,坚持党建工作和业务工作“两手抓,两手硬”,将党建工作与推动专业课程建设、人才队伍建设等学院改革发展任务结合起来;六是要坚持问题导向,有正视问题的勇气和刀刃向内的决心,勇于推进自我革命;七是要发挥带头示范作用,敢于担当作为,确保工作落实,同时健全完善制度,逐步形成长效机制,推动院党建工作做出特色和品牌。

        会上,党务工作部就2019年党建工作开展情况及存在的问题进行了汇报,并提出了2020年工作思路。